5月22日(日)
びばスタッフとまち歩きをしました。とても天気がよくて、別府のまちがきらきら、いやぎらぎらでした。
てんゆうさん、ハンさん、フェリさんとスタッフになったばかりのマサさんと別府駅前のぴかぴかおじさんの前で会いました。みんなお昼ご飯を食べていなかったので、北高架商店街を通り抜けて、「バサラ」に行きました。ハンさんと私は豆カレー、フェリさんとマサさんはポークカレー。てんゆうさんは辛いものを食べると頭がかゆくなるので、サラダを食べました。でも夏は辛いものも食べられるそうです。
バサラを出て、映画館「ブルーバード」に向かったら、映画館の前にHAYATEさんがいました。HAYATEさんは、外国の映画に出演したこともあるそうです。COVID-19で世界が変わってしまい、エンターテイメントの仕事もなくなる中、いろいろな人を集めてアクション映画を作りました
。収益からできるだけ多く寄付したいので、監督自らプロモーションをしているそうです。少し歩くと、いろいろな人に会えるのは、別府ならではですね。みんなは何か見つけることができたかな。
最近てんゆうさんがアルバイトを始めたそうなので、今度はみんなで夜のびば活をしたいですね。